+7 (812) 400-11-13
+7 921-982-55-92
+7 (812) 987-24-20

Установление факта принятия наследства

Бывают случаи, когда наследники искренне заблуждаются и думают, что обращаться к нотариусу с заявлением о принятии наследства нужно после 6 месяцев после смерти наследодателя. И все это время исправно платят за наследственную квартиру, или каким-то иным образом пользуются наследственным имуществом. Поэтому таким наследникам целесообразнее и гораздо проще признать факт принятия наследства в суде, чем восстанавливать срок принятия наследства. 

В соответствии со статьей 1153 Гражданского кодекса признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства.

Например, если наследник вступил во владение или в управление наследственным имуществом, принял меры по его сохранению, защите от посягательств третьих лиц, произвел за свой счет расходы на его содержание, оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.
Нотариус может признать факт принятия наследства и без суда, но только при условии, если наследуется жилое помещение, в котором наследник был зарегистрирован вместе с наследодателем на момент смерти и продолжает проживать в этом помещении.

В нашей практике часто встречаются такие дела и касаются они в первую очередь недвижимого имущества – квартиры и садовых участков. Признание факта принятия наследства само по себе бесполезно, поэтому это требование заявляется вместе с признанием права собственности на то или иное имущество. Имея вступившее в силу решение суда по такому делу, наследники просто регистрируют собственность на свое имя.
Принимать решение о том, с каким иском обращаться в суд можно только после тщательнейшего изучения обстоятельств конкретного дела. Так в некоторых случаях легче восстановить срок принятия наследства, чем признать наследника принявшим наследство.

Почему именно мы?
  • Мы специализируемся только в наследственном праве.
  • Опыт наших юристов составляет более 10 лет успешной работы.
  • Мы высоко квалифицированы. Нами проведены тысячи консультаций и выиграны сотни наследственных дел в судах. К нам обращаются жители других городов и стран. И никто не остался разочарованным.
  • Наша компания Наследник-SPB самая известная в Санкт-Петербурге. Мы располагаемся в самом центре города в одной минуте от метро «Достоевская». Найти нас очень просто.

— Меня зовут Максим Витальевич Гафаров.
Я - адвокат и руковожу компанией «Наследник-SPB».

Я - практикующий юрист и сам, наравне с остальными специалистами, оказываю консультации и выступаю в судах. Статус адвоката я получил в 2002 году, а в 2010 году основал компанию «Наследник-SPB». На протяжении нескольких лет я не занимаюсь никакими другими делами, кроме наследственного права.
Мной написаны десятки статьей юридической тематики по вопросам наследства. Моя "Памятка для наследников" пользуется большим успехом и разошлась по всей России. К моим услеугам обращаются не только жители Санкт-Петербурга, но и других городов и стран.Санкт-Петербурга, но и других городов и стран.

 
 
 
 
 
 
Случай из практики

К нам обратился мужчина, у которого несколько лет назад умерла мама. После смерти мамы остался садовый участок с летним домиком. Несмотря на то, что он этим участком пользовался, взносил все необходимые платежи и собирал урожай, нотариус отказался оформлять наследство и отправил его в суд. Мы подготовили исковое заявление, приложили к иску документы, подтверждающие фактическое принятие наследство и собрали необходимые справки.

В суде мы без проблем доказали факт вступления в наследство и признали право собственности на дом и земельный участок. С готовым решением суда, которым был установлен факт принятия наследства, мы зарегистрировали право собственности в Росреестре. Все это было сделано без его личного присутствия в суде и регистрационной палате. Наш клиент получил уже готовое Свидетельство о праве собственности.

Чем мы можем Вам помочь?

  • Мы внимательно Вас выслушаем и подробнейшим образом проконсультируем.
  • Мы честно оценим судебную перспективу Вашего дела. И если дело бесперспективное, то открыто Вам об этом скажем. Мы не берем заведомо проигрышные дела, так как ценим свою репутацию, которую нарабатывали годами.
  • Мы соберем необходимые доказательства.
  • Мы разработаем стратегию ведения судебного дела.
  • Мы составим исковое заявление и отправим его в суд.
  • Мы будем бороться за Ваши интересы в судах всех инстанций.

Будьте осторожны. Юристов и адвокатов в Санкт-Петербурге очень много. И среди них не мало тех, которые обещают золотые горы, а сами способны только на то, что бы принять деньги и отсидеть судебные заседания. После чего развести руками и сказать – увы, не получилось. Поэтому доверяйте Ваше дело только опытному юристу, который специализируется в наследственном праве и съел собаку в таких делах.

Обратившись к нам, Вы примите верное решение.

Часто принятие наследства на какое-то значительное имущество (квартиру, дом, землю) приходится доказывать через фактическое наследование малоценных вещей. Но поступать так можно только с особой осторожностью и после тщательного изучения всех обстоятельств.

Случай из практики

К нам обратился клиент, который фактически принял наследство и уже оформил право собственности на него. Его сводный брат срок принятия наследства пропустил, хотя и знал о смерти отца. Он обратился в суд с иском о признании факта принятия наследство и обосновал свой иск тем, что забрал во время похорон вазу из квартиры умершего. Ваза была очень дорогая, привезенная из Китая и он, с согласия всех родственников, унес ее с собой. По его мнению принятие части наследства свидетельствует о принятии всего наследства. И поэтому основанию он претендовал на половину квартиры.

Дело он, конечно, проиграл. Мы в суде доказали, что вазу он забрал не в целях наследования, а как память. Поэтому такое действие не может свидетельствовать о принятии наследства целиком.

Сколько стоят наши услуги?

Стоимость юридической консультации составляет 1000 рублей. Если по результатам консультации будет принято решение об обращении в суд, то консультация для Вас будет бесплатной.

Судебные дела, которые в целом являются несложными, не требуют большой подготовительной работы и не выглядят на первый взгляд затяжными, оцениваются в твердой денежной сумме, которая состоит из предоплаты и гонорара за выигрыш дела. В сумму входит возможное обжалование решения как истцом, так и ответчиком.

Сложные судебные дела, требующие большой работы, являющиеся трудоемкими и нередко очень затяжными, в которых право доверителя не очевидно и по которым, в случае выигрыша доверитель получает большую прибыль, рассчитываются по другой схеме. Здесь целесообразнее и для юриста и для клиента сразу ориентироваться на результат. Гонорар в этом случае рассчитывается исходя из возможного выигрыша и составляет определенный процент от выигранного дела, который выплачивается после полного завершения дела, включая обжалования в вышестоящей инстанции. Аванс по таких делам если и есть, то весьма небольшой или, по договоренности, каждое судебное заседание оплачивается отдельно.

Это может быть интересным тем, что Вы не рискуете большими денежными средства, а рассчитываетесь только после получения финансового результата

.

Как нас найти

Найти нас очень просто. Наш офис располагается в самом центре города всего в двух минутах пешком от метро Достоевская, рядом с пятачком, называемым "Пять углов".

г. Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д. 34

Позвоните нам прямо сейчас и запишитесь на прием:

8(812) 400-11-13
8(812) 987-24-20
+7-921-982-55-92

Также Вы можете записаться на прием используя специальную форму на нашем сайте. Выберите удобные для Вас дату и время приема.
Я обязательно в ближайшее время свяжусь в Вами и подтвержу запись.

Нас ищут по запросам: Факт принятия наследства. Установление факта принятия наследства.
Наследство через нотариуса
Адвокат Гафаров © 2010-2016
Наследство через суд
Санкт-Петербург,
ул. Рубинштейна, дом 34
Яндекс.Метрика