+7 (812) 400-11-13
+7 921-982-55-92
+7 (812) 987-24-20

Из предыдущих статьей Вы могли узнать, что определение наследника в завещании является одним из главных условий действительности завещания.

Завещатель вправе завещать свое имущество или его часть любому лицу или нескольким лицам. На реализацию и расширение этого права как раз и направлена статья 1121 Гражданского кодекса, в соответствии с которой завещатель может совершить завещание в пользу одного или нескольких лиц (статья 1116), как входящих, так и не входящих в круг наследников по закону.

Законом предоставлено право завещателю указать в завещании другого наследника (подназначить наследника) на случай, если назначенный им в завещании наследник или наследник завещателя по закону умрет до открытия наследства, либо одновременно с завещателем, либо после открытия наследства, не успев его принять, либо не примет наследство по другим причинам или откажется от него, либо не будет иметь право наследовать или будет отстранен от наследования как недостойный.

Количество подназначений законом не ограничено. Это значит, что завещатель может указать неограниченное количество лиц, выступающих в качестве подназначенных наследников к запасному (подназначенному) наследнику.



Наследство через нотариуса
Адвокат Гафаров © 2010-2016
Наследство через суд
Санкт-Петербург,
ул. Рубинштейна, дом 34
Яндекс.Метрика